Система «Центр управления регионом» заработала в Нижегородской области

Общество
218
0
16+

Система «Центр управления регионом» заработала в Нижегородской области - фото 1

Информационно-аналитическая система «Центр управления регионом» заработала в Нижегородской области 2 апреля. Пока она функционирует в пилотном режиме. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект объединил несколько систем: портал обработки обращений граждан «Вам решать», «112», «Карта жителя Нижегородской области» и мониторинг социальных сетей «Инцидент». Впоследствии добавятся АПК «Безопасный город», мониторинг предоставления государственных услуг через МФЦ и в электронном виде — с портала «Госуслуги».

«ЦУР централизует все источники обращений от нижегородцев, собирает их в единый поток.  Этот проект поможет министерствам, ведомствам более оперативно реагировать на различные запросы нижегородцев. Особенно это касается вопросов, связанных с эпидемиологической ситуацией: на них я поручаю реагировать максимально быстро», — пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также добавил что соответствующее поручение было дано еще до пандемии коронавируса. Но на данный момент самым актуальным проектом является «Карта жителя Нижегородской области».  С ее помощью уже выдано свыше 15 тысяч разрешений для жителей на выход из дома, например, в магазин или аптеку.

Никитин также добавил, что основные задачи Центра управления регионом — аккумулирование и анализ информации от жителей из всевозможных источников: от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети.

Напомним, нижегородцы смогут выходить на улицу по QR-коду.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии