Давид Мелик-Гусейнов: «Ситуация с коронавирусом — штатная»

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, как Нижегородская область справляется с эпидемией. Он отметил, что несмотря на то, что по всему миру бушует новый тип вируса COVID-19, эта ситуация для правительства штатная, хотя и требует определенной мобилизации.

Замгубернатора подчеркнул, что ежедневно выезжает в медучреждения, в которых в случае необходимости можно разместить больных. Он также сообщил, что на данный момент коечный фонд сформирован в Нижегородской области в достаточном количестве.

Мы с коллегами в федеральном Минздраве изучали рейтинги ВОЗ, в которых раньше указывалось, что итальянская система — лучшая в мире. В лидерах также была Франция. Россия же находилась в «середине» рейтинга. По выстроенности системы здравоохранения, по ее иерархичности, маневренности Россия точно не хуже, чем все эти страны. У нас система здравоохранения похожа на военную, и этим мы отличаемся от всего остального мира, — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Он объяснил, что в России, в отличие от других стран, существует вертикальная, «иерархическая» система здравоохранения. Министерство здравоохранения очень быстро доносит информацию и инструкции до всех своих подчиненных, а также требует обратную связь, чтобы убедиться в том, что указания и рекомендации были получены и усвоены.

Мы готовы инфраструктурно. Иерархия мобилизована. И страна, и Нижегородская область полностью готовы к серьезным вызовам, подытожил заместитель губернатора.

Ранее сообщалось, что семь нижегородцев застряли в Грузии из-за эпидемии.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma