СК: переохлаждение стало вероятной причиной смерти 21-летней Юлии Розовой в Нижнем Новгороде 

Переохлаждение в лесу рассматривается в качестве основной причины смерти 21-летней нижегородки Юлии Розовой. Такую предварительную версию высказали следователи и волонтеры в беседе с корреспондентом ИА «В городе N».

30 октября девушка ушла ночью из дома в Березовой пойме и не вернулась. Спустя пять дней ее нашли в лесу вблизи Сормовского кладбища.

Исчезла Юлия около трех утра 30 октября. Волонтеры рассказали, что произошло это во время вечеринки в частном доме. На праздновании нижегородка находилась вместе со своим молодым человеком.

Под утро парочка поссорилась и, как видно по камерам видеонаблюдения, девушка торопливо ушла из дома одна. Спустя некоторое время за ней неспешно выдвинулись брат девушки и ее парень.

После нескольких часов поисков, ребята разъехались по домам.

Сообщили о пропавшей нам около 19:30. Почему так поздно — неизвестно. Конечно, если бы раньше, то шансов было бы больше. Непонятно и то, как нетрезвую девушку отпустили одну, — прокомментировал координатор ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин.

По пути Юля писала смс маме и сбрасывала трубки от тех, кто остался на вечеринке, но в какой-то момент телефон разрядился — на улице было -5°C. Мобильник, вероятно, смог бы дольше продержать заряд, если бы находился не в наружном кармане, где держала его девушка.

Вместо того, чтобы идти по трассе М7, девушка выбрала дорогу через лес с болотами, канавами и озерами. Если идти по прямой, то через три километра она бы вышла из чащобы, — добавил Шухрин.

Как говорят волонтеры, девушка замерзла, присев отдохнуть спустя пять километров пути. До выхода из леса к Сормовскому кладбищу или поселкe Высоково оставался всего километр.

Тело 21-летней нижегородки нашли утром 4 ноября. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Проводится судмедэкспертиза. 

Ранее мы писали, что сейчас в Нижнем Новгороде ищут без вести пропавшего 60-летнего Вячеслава Маслова.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma