Скамейки из колонии Нижнего Тагила установят в Нижнем Новгороде

Общество
2299
1
16+

Скамейки из колонии Нижнего Тагила установят в Нижнем Новгороде - фото 1

Администрация Нижнего Новгорода заключила государственный контракт с исправительной колонией номер №12 в Нижнем Тагиле на изготовление 45 скамеек для благоустройства городского пространства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН России по Свердловской области.

Лавочки выполнены из дерева, со спинкой, элементами художественной ковки и литыми ножками. Изготавливаются из бруса, покрытого антисептиком и лаком.

Скамейки из колонии Нижнего Тагила установят в Нижнем Новгороде - фото 2

Скамейки заказчик получит в сентябре.

Ранее мы сообщали о том, что в исправительной колонии №16 Лысковского района изготовили урны к 800-летию Нижнего Новгорода. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Комментарии

Игорь Голендухин, главный редактор интернет-газеты "Тюремные меридианы"
Вот это государственный подход!!! Вот это логистический шедевр!!! На 800-летие #Нижнего_Новгорода припереть из #Нижнего_Тагила (#Свердловская_область), выигранные по государственному контракту 45 лавочек. Как говорится: "За морем телушка пол ушка, да рубль - перевоз". Расстояние по автомобильной дороге 1473 километра. А может это шедевр уральских мастеров, потомков, так сказать, бажовского #Данилы_мастера? Нет, эти чудо-скамейки выполнены руками осуждённых из #нижнетагильской_ИК_12. И тут я решил заглянуть на сайт #ГУФСИН России по #Нижегородской_области. Вдруг не уродила земля нижегородская таких знатных мастеров, как уральские? Тогда всё станет объяснимо, для чего лавки за полторы тысячи километров переть. Но нет, о чудо, на сайте в разделе "#Производственная_деятельность" открылась взору такая картинка (она показана в комментарии), что глаз не оторвать. Так что это: очередное воровство бюджетных средств под шумок #800_летия, "оплеуха" новому #генералу_ГУФСИН #Виктору_Бранту от местного губернатора и градоначальника или элементарное неумение подчинённых генерала Бранта зарабатывать деньги через внебюджетную деятельность?