Скончался начальник Нижегородского кадетского корпуса Сергей Лузин

Общество
5882
0
16+

Скончался начальник Нижегородского кадетского корпуса Сергей Лузин - фото 1

Начальник Нижегородского кадетского корпуса Сергей Лузин ушел из жизни 1 июля. Об этом сообщает министерство образования, науки и молодежной политики региона.

Сергей Лузин родился в Уссурийске в семье офицера, окончил Казанское высшее танковое училище в 1979 году. Затем он служил в рядах Вооруженных сил России на командных должностях. За это время он получил множество наград. Окончил службу в звании полковника.

После увольнения Лузин работал в ДОСААФ России и администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области. В 2015–2016 годах он руководил Центральным музеем бронетанкового вооружения и техники. ГБОУ «Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф." Сергей Лузин возглавлял с 2018 года.

Всю свою жизнь Сергей Михайлович посвятил великому делу — служению Отечеству. За годы деятельности он зарекомендовал себя грамотным и чутким руководителем, настоящим профессионалом, человеком неравнодушным к людям и ответственным за свое дело. Светлая память о Сергее Михайловиче останется в наших сердцах, — отметили в министерстве.

Фото: министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии