Скульптуру «Семья» могут установить у роддома в Нижнем Новгороде

Культура
321
0
16+

Скульптуру «Семья» могут установить у роддома в Нижнем Новгороде - фото 1

Скульптура «Семья» может появиться около роддома № 1 на улице Варварской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев.

Композицию из известняка создал художник Геннадий Красношлыков из Москвы в ходе международного скульптурного симпозиума «Вдохновение», проходившего в Нижнем Новгороде с 15 июня по 9 июля. С одной стороны его произведение представляет собой округлую фигуру, в очертаниях которой можно увидеть держащихся за руки мужчину и женщину, а с другой — младенца в ладонях или люльке.

Скульптура стилизованная, но по силуэту идет узнаваемость. Сначале, когда зритель смотрит на фигуру, она ему кажется красивой, но непонятной, но потом, когда он обходит ее, все становится на свои места. Тема для меня уже знакомая, до этого я уже делал скульптуру, изображающую мужчину и женщину, а сейчас решил ее доработать,- рассказал автор.

Над своим произведением Геннадий Красношлыков работал три недели. Сейчас скульптура, как и работы других участников симпозиума, стоит на площади Ленина, но скоро ей подыщут другое место.

Скульптуру «Семья» могут установить у роддома в Нижнем Новгороде - фото 5

Сейчас мы находимся в процессе обсуждения. Сначала у нас была другая идея, но в итоге мы решили установить «Семью» именно на улице Варварской, которая сейчас благоустраивается. Там появятся новое покрытие и тротуары, и, если найдем место, поставим скульптуру у роддома № 1, где она будет смотреться гармонично,- отметил Юрий Шалабаев.

Сам автор признался, что еще не видел площадку, где предложено установить его произведение, и отметил, что для начала надо оценить территорию.

Скульптуру «Семья» могут установить у роддома в Нижнем Новгороде - фото 6

Напомним, скульптуры с Большой Покровской убрали на время работ по благоустройству.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии