Скульптуры «Вдохновения» переедут с площади Ленина до ноября

Недвижимость
201
0
16+

Скульптуры «Вдохновения» переедут с площади Ленина до ноября - фото 1

Девять скульптур, созданных летом этого года на симпозиуме под названием «Вдохновение» и прозябающих в настоящее время на площади Ленина, обретут новое место дислокации до ноября. Об этом ИА «В городе N» рассказали в АНО «Центр 800».

Там же уточнили, что после консультаций с архитекторами принято решение разместить все изваяния, сделанные из известняка, в едином пространстве. На данный момент идет поиск подходящей площадки. После переезда скульптуры обработают специальным защитным составом для лучшей сохранности.

Напомним,  скульптуры, среди которых, например, «Впередсмотрящий», «Бесконечность» и «Семья», были сделаны художниками из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Обнинска и Минска.

На созданием 9 статуй трудились 25 мастеров. Как отметил тогда председатель нижегородского отделения Союза художников России Владимир Величко, подобных фестивалей в столице Приволжья не было почти 40 лет.

Скульпторы работали с 9 часов утра до 8 вечера на жаре, в нечеловеческих условиях и, тем не менее, сделали это. Теперь осталось найти им достойное место, чтобы скульптуры стали достопримечательностями для туристов и нижегородцев, — сказал Величко.

Ранее мы сообщали о том, что мемориальную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Надя Кей

Комментарии