Сквер на Ковалихинской предложено сделать литературным

Общество
854
0
16+

Сквер на Ковалихинской предложено сделать литературным - фото 1

Сквер на улице Ковалихинской может превратиться в литературное общественное пространство с тихой зоной для чтения и буккроссингом. Такие предложения прозвучали 16 декабря в ходе общественных обсуждений предстоящих работ по благоустройству, которые планируется провести в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В связи с тем, что рядом со сквером находится музей Горького, жители предложили подчеркнуть эту близость и обустроить литературную зону с круговыми скамьями и трибуной, где можно посидеть с книгой. Существующую детскую площадку предложено сохранить и дополнить ее новыми элементами, рассчитанными на ребят всех возрастов — от самых маленьких до подростков. Клумба в центре сквера также должна продолжать радовать нижегородцев яркими цветами.

Сквер на Ковалихинской предложено сделать литературным - фото 2

Кроме того, предлагалось устроить спортивную зону и дорожки для катания на велосипедах и роликах. Предполагается также установить в сквере лавочки двух видов — со спинкой и без. Входную группу жители хотели бы видеть более «парадной». Раньше также обсуждалась возможность установки в сквере памятника Горькому,  но идея так и осталась нереализованной.

Очень приятно, что сквер на Ковалихинской благоустроят, и я благодарна жителям за то, что они проголосовали за это общественное пространство. Я уже давно поднимала данный вопрос. Безусловно, сквер требует качественного благоустройства, так как многие элементы пришли в негодность. Там проводится много мероприятий, и он востребован у жителей. Я надеюсь, что проектировщики учтут все предложения и замечания, — отметила депутат городской думы Нижнего Новгорода Елена Аржанова.

Сквер на Ковалихинской предложено сделать литературным - фото 3

Она также добавила, что вмешательство должно быть минимальным, и сквер надо сохранить в привычном для горожан виде.

Когда будет выбран подрядчик, мы должны контролировать работы, чтобы все было идеально, — подчеркнула Аржанова.

Напомним, нижегородцы также обсудили предстоящее благоустройство сквера «Красная горка» на улице Усилова.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии