Следователи отрицают, что гибель Ирины Славиной связана с обысками у нее дома

Происшествия и криминал
3152
0
16+

Следователи отрицают, что гибель Ирины Славиной связана с обысками у нее дома - фото 1

Следственный комитет Нижегородской области заявил, что гибель журналистки Ирины Славиной 2 октября в центре Нижнего Новгорода не связана с обысками, которые днем ранее прошли дома у нее и других активистов. Напомним, сгоревшее тело главреда одного из городских изданий обнаружили под окнами ГУ МВД по региону.

Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия, — сообщила пресс-служба.

Однако у тех, кто знал Ирину Славину и тоже подвергся обыскам, иное мнение. В беседе с корреспондентом ИА «В городе N» активист Юрий Шапошников сказал, что события предыдущего дня могли стать причиной трагедии:

Я связываю это с обысками. Причем люди которые проходят по этому делу не имеют никакого отношения к «Открытой России». Там все основано на лжесвидетельстах двух людей.

Напомним, 1 октября сотрудники правоохранительных органов ворвались в квартиры зампредседателя нижегородского отделения партии Алексея Садомовского, активистов Юрия Шапошникова, Дмитрия Силивончика и Михаила Бородина. У Садомовского и Бородина изъяли компьютеры и телефоны, также они искали брошюры, листовки, счета «Открытой России».

Автор: Марина Круглова

Комментарии