Следственный комитет забрал у МВД уголовные дела «мещерской банды»

Уголовные дела и материалы процессуальных проверок по деятельности банды подростков в микрорайоне Мещерское озеро забрал себе следственный комитет. Дела были изъяты у органа дознания после того, как история дошла до председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Как сообщает пресс-служба нижегородского СУ СКР, по данному вопросу проведут тщательное расследование, чтобы установить все связанные с деятельностью несовершеннолетних эпизоды.

На данный момент следователи располагают информацией, что подростки напали на директора одного из городских магазинов и ее супруга. Из травматического пистолета они неоднократно обстреливали граждан и машины в своем районе, один из прохожих получил ранение в ногу. Кроме того, члены группы систематически употребляли алкоголь и совершали административные правонарушения.

Ранее мы писали, что над дебоширами устроили самосуд местные жители. Видео, на котором у одного из подростков разбита голова, было опубликовано во «ВКонтакте», однако многие считают, что это постановка.

 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma