СМИ: бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, арестованная за взятки, курировала ЕЦМЗ

Происшествия и криминал
729
0
16+

СМИ: бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, арестованная за взятки, курировала ЕЦМЗ - фото 1

Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, обвиненная в получении взяток на сумму в почти 80 млн рублей, подозревается в неформальном курировании Единого центра муниципального заказа (ЕЦМЗ). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Напомним, на прошлой неделе Елизавету Солонченко обвинили в получении взяток, заочно арестовали и объявили в международный розыск, так как сейчас женщина живет в Лондоне. Все обвинения бывший политик отрицает.

По информации «Коммерсанта», обвинения, которые были предъявлены Солонченко, основаны на показаниях арестованных фигурантов дела ЕЦМЗ — монополиста, занимающегося поставкой продуктов в школы и детские сады региона. Ранее компанию обвиняли в картельном сговоре при заключении договоров на закупку еды.

Сообщается также, что следствие считает Елизавету Солонченко, которая во время карьеры депутата очень активно поддерживала идею развития сети молочных кухонь в городе, куратором ЕЦМЗ. По сведениям издания, именно она руководила политикой компании.

Ранее сообщалось, что бывшего начальника нижегородского управления полиции обвинили в коррупции.

Автор: Аня Долинина

Комментарии