Снос бесхозных гаражей и сараев Нижнего Новгорода обойдется почти в 12 млн рублей

8 мая 16:46
621
16+

На снос бесхозных гаражей и сараев из бюджета Нижнего Новгорода выделено 11,7 млн рублей. Средства распределены между районами. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Наибольшая сумма — свыше 4,5 млн рублей — выделена Нижегородскому району. Общая площадь сараев, которые планируется снести. Составит 1500 квадратных метров. Работы будут вестись на улицах Провиантской, Большой Печерской, Дальней и Ульянова. Как пояснили в районной администрации, бесхозные постройки будут демонтированы в связи с многочисленными обращениям граждан и в целях предотвращения и предупреждения пожароопасной ситуации.

Приокский район получит на снос гаражей и сараев 1 млн рублей. Незаконные сараи будут снесены на улицах Горной и Энергетиков.

Примерна такая же сумма выделяется Автозаводскому району. Там планируется ликвидировать 87 гаражей и сараев.

По результатам обследования было установлено, что данные объекты находятся в аварийном состоянии, создают угрозу жизни и здоровью людям и подлежат сносу, — отметили в администрации Автозаводского района.

В Ленинском районе до конца июля планируется снести аварийные постройки на улицах Гончарова, Архитектурной и на заречном бульваре. В Сормовском и Советском районах работы уже ведутся. С начала года в общей сложности там было ликвидировано более 80 самовольно установленных сараев и гаражей.

Напомним, массовый снос «разливаек» начался в Автозаводском районе.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma