Собственник нижегородского «Особняка Каменской» получит субсидию на реставрацию

Недвижимость
61
0
18+

Собственник нижегородского «Особняка Каменской» получит субсидию на реставрацию - фото 1

Собственник нижегородского «Особняка Каменской» получит из областного бюджета субсидию на его реставрацию. Об этом сообщили в официальной группе управления государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) региона в соцсети «ВКонтакте».

Здание XX века является объектом культурного наследия федерального значения. Оно находится по адресу: Верхневолжская набережная, 11.

Соглашение о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на сохранение ОКН заключили с ИП Феликсом Верховодовым 30 ноября.

Напомним, в настоящее время собственник особняка совместно с региональным правительством занимается реставрацией памятника архитектуры. В 2021 году, в рамках подготовки к юбилею Нижнего Новгорода, в порядок привели главный фасад. До конца этого года там планируется восстановить кровлю и остальные фасады, в том числе деревянные окна и двери, а также отремонтировать фонарь над террасой. В следующем году предполагается завершить отделку внутренних помещений.

Отмечается, что в 2021 году расходы на реставрацию особняка превысили 10,6 млн рублей. Собственнику возместят 70% от этой суммы, то есть размер субсидии составит более 7,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что реставрация усадьбы Гусевых завершилась в Нижнем Новгороде.

Автор: Кристина Аверина·Фото: Ксения Ражева

Комментарии