Социальный бизнес в Нижегородской области получит поддержку государства

7 февраля 10:23
416
12+

Около ста новых социальных проектов появилось в Нижегородской области в прошлом году. Тысячи нижегородцев смогли получить инновационные социальные услуги. Теперь в регионе создается система поддержки для предпринимателей данной сферы, информирует пресс-служба областного правительства.

По статистике, в среднем каждый из предпринимателей помог 300 жителям региона. По оценке губернатора это пока небольшие цифры, но их важность заключается в другом — в том, что людям были предложены ранее недоступные возможности. К примеру, тщательный домашний уход за тяжелобольными или образовательные программы для детей с особенностями здоровья.

Мы приняли решение, что лучшие проекты получат господдержку, то есть эти социальные услуги будут бесплатными для нижегородцев, как и в государственных учреждениях, — подчеркнул губернатор.

Так в конце 2017 года открылся Центр инноваций социальной сферы. Он проводит обучение начинающих социальных предпринимателей, устраивает конкурсы с выдачей грантов. Также оказывается поддержка существующим проектам.

С начала прошлого года действует программа льготного кредитования для социального бизнеса по ставке в 6,5% без залога. Социальные бизнес-инкубаторы открыты в Нижнем Новгороде, Заволжье, Выксе и Павлове, недавно площадка социального бизнес-инкубирования появилась и на Бору.

Ранее сообщалось, что социальные предприниматели могут попасть на бесплатное обучение

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma