Соглашение о создании ветеринарного совета ПФО заключено в Нижнем Новгороде

Общество
449
0
16+

Соглашение о создании ветеринарного совета ПФО заключено в Нижнем Новгороде - фото 1

Межрегиональный ветеринарный совет создан в Приволжском федеральном округе 28 мая. Соответствующее соглашение было подписано в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соглашение подписали руководители ветеринарных служб 14 субъектов РФ. Совет будет  собираться периодически и прорабатывать решения наиболее сложных вопросов. Он также может инициировать изменения в законодательстве, направляя свою позицию в Министерство сельского хозяйства страны. Специалисты будут совместно прорабатывать необходимые меры по предупреждению и ликвидации различных болезней животных, обеспечению безопасности продуктов, защите населения от общих для человека и животного болезней, а также защите самих животных и соблюдению принципов гуманности.

Руководители ветеринарных служб всех субъектов ПФО решают похожие задачи, поэтому и работать им следует совместно, — пояснил председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Первым председателем совета избрана руководитель агентства ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина.

Мы уделяем развитию ветеринарной службы Нижегородской области особое внимание, так как от работы специалистов по этому направлению зависит и здоровье людей, безопасность продуктов питания, экономическое благополучие фермеров. Уверен, что такой подход к совместной работе будет продуктивным- подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, 14 новых спецавтомобилей получили ветеринарные службы Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: Александр Воложанин

Комментарии