Соседство Симпсонов и российского триколора вызвало негодование нижегородцев

Общество
631
0
16+

Соседство Симпсонов и российского триколора вызвало негодование нижегородцев - фото 1

Нижегородцы пожаловались в Управление федеральной антимонопольной службы России по региону на рекламу магазина, которую они сочли противоречащей законодательству. 20 августа жалобу рассмотрел экспертный совет. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского УФАС.

Негодование заявителей вызвало соседство на фасаде супермаркета изображение героев американского мультсериала «Симпсоны» и российского триколора. Нижегородцы посчитали, что магазин использует цвета государственного символа России в коммерческих целях. Однако члены экспертного совета не согласились с этим. Только один из них посчитал, что реклама нарушает законодательство. Остальные десять высказались против и признали плакат соответствующим всем требованиям.

Эксперты не усмотрели нарушений и в рекламе архитектурно-строительной фирмы, которая характеризует свои услуги как «дизайн от бога». А вот флаеры медицинско-правовой компании под слоганом «ПризываНет» об отсрочке от армии заинтересовали УФАС. В ближайшее время будет возбуждено и рассмотрено дело о нарушении законодательства о рекламе.

Напомним, нижегородцев также возмутила реклама с призывом «сменить пол».

Фото: пресс-служба УФАС по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии