Top.Mail.Ru

Сотрудник чувашского мясокомбината присвоил деньги, полученные от сеченовских предпринимателей

Происшествия и криминал
96
18+

Бывший сотрудник мясокомбината в Чувашии присвоил более 600 тысяч рублей, полученных за товар от предпринимателей Сеченовского района. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Представители мясокомбината сообщили сотрудникам полиции, что в ходе сверки бухгалтерской документации была обнаружена крупная недостача. Подозрение пало на бывшего менеджера предприятия — жителя Чебоксар, который работал в отделе сбыта, а незадолго до обнаружения недостачи уволился.

Установлено, что 41-летний мужчина принимал заказы от бизнесменов из Сеченовского района и получал от них деньги в качестве платы за товар, которые должен был передавать в кассу. Однако бывший сотрудник тайно оставлял себе средства. Таким образом, он присвоил себе 616 651 рубль. Когда мужчина решил, что этих денег для него достаточно, он уволился из компании и пропал.

Установлено, что подозреваемый ранее был судим за присвоение денежных средств. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что потратил деньги на личные нужды и возвратить не сможет. На время предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, экс-сотрудница нижегородской полиции осуждена за мошенничество на 4 млн рублей.

Автор: Ксения Ражева