Сотрудника дзержинской колонии осудили за передачу телефонов заключенному

В Дзержинске вынесен приговор 41-летнему бывшему сотруднику исправительной колонии, который передал осужденному пять мобильных телефонов. Злоумышленник отделался условным сроком и штрафом. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в июле текущего года один из осужденных попросил недобросовестного сотрудника колонии принести ему телефоны и зарядное устройство за взятку. На зарплатную карту злоумышленника  было переведено 19 тысяч рублей, на которые он должен был купить гаджеты, а оставшиеся деньги оставить себе в качестве вознаграждения. Сотрудник колонии приобрел пять мобильных устройств на 7750 рублей, а себе присвоил большую часть средств.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также он должен выплатить штраф в сумме 90 тысяч рублей.

Напомним, аналогичный случай произошел в Варнавинском районе. Там сотрудник колонии за взятки передал осужденному семь телефонов.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma