Современные очистные сооружения установят на Слудинской водопроводной станции в 2020 году

6 февраля 15:04
120
16+

Современные очистные сооружения установят на Слудинской водопроводной станции в 2020 году - фото 1

Современное оборудование должно появиться на водопроводной станции «Слудинская» уже в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Экология». Такую задачу поставил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чертков, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На станции планируется установить сооружение для ликвидации сброса промывных вод и сбору и перекачке осадка. Также предполагается создание сети самотечного канализационного коллектора. Это позволит уменьшить сброс неочищенных сточных вод в Волгу и Оку. 6 февраля Андрей Чертков провел выездное совещание на объекте и остался недоволен темпами проведения работ. По его словам, график необходимо скорректировать в кратчайшие сроки. На исполнение данной задачи он выделил неделю.

«Данный объект должен быть закончен в этом году. Сейчас темпы довольно низкие»,- отметил Чертков.

Министр напомнил, что масштабная работа по строительству и модернизации очистных сооружений началась в Нижегородской области в прошлом году. Два из 17 проектов уже реализованы.  До 2024 года также планируется строительство 13 объектов водоснабжения. Еще 69 систем водоотведения предполагается модернизировать.

Мы будем стараться увеличить количество объектов. Из регионального бюджета были выделены средства муниципалитетам на проектирование. Сейчас работа в данном направлении ведется, и как только подготовка документации завершится, будем проводить работы по включению объектов в нацпроект, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нижегородскому водоканалу не согласовали проектные документы по станции УФО.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma