Создатель нижегородского СМИ написал открытое письмо в поддержку Иосилевича

Общество
1279
0
16+

Создатель нижегородского СМИ написал открытое письмо в поддержку Иосилевича - фото 1

Создатель нижегордского портала NN.ru и изобретатель Илья Осипов написал открытое письмо к общественности, СМИ, губернатору Нижегородской области и правозащитникам в поддержку бизнесмена Михаила Иосилевича. Текст обращения опубликован на его странице в Facebook.

Напомним, предприниматель и основатель нижегородского храма Макаронного монстра Иосилевич был арестован и помещен в СИЗО до 28 февраля. Ему предъявлено обвинение по статье о «нежелательной организации». Кроме того, его могут привлечь к ответственности за гражданство Израиля, о котором он вовремя не уведомил миграционную службу.

За Михаилом пришли 10ок полицейских и арестовали, сегодня ночью состоялся суд, на который не допустили семью, свидетелей и поручителей, — рассказал Осипов.

Он добавил, что в этот момент у Иосилевича была высокая температура, но ему не разрешили передать медикаменты.

Я утверждаю, выступаю поручителем и свидетелем, что Михаил не мог совершить противоправных действий. И является честным человеком с любой точки зрения, — пишет Илья Осипов.

Отдельно изобретатель обратился к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Мне почему-то кажется, что в глубине души вы честный человек. Пожалуйста, срочно вмешайтесь в ситуацию, вы в силах остановить вопиющую несправедливость, — призвал Илья Осипов.

Ранее сообщалось, что отец Михаила Иосилевича прокомментировал его задержание.

Фото: страница Ильи Осипова в Facebook

Автор: Аня Долинина

Комментарии