Спортплощадка и прогулочная зона появятся в Канавинском районе

Общество
40
0
18+

Спортплощадка и прогулочная зона появятся в Канавинском районе  - фото 1

Спортивную площадку и прогулочную зону предложили создать нижегородцы на территории в границах улицы Тонкинской и Московского шоссе в Канавинском районе. Об этом стало известно в ходе обсуждения концепции благоустройства общественного пространства, передает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, данную территорию в границах домов № 8, 11, 12, 13, 14а по улице Тонкинская и № 25, 25а по Московскому шоссе для приоритетного благоустройства на 2023 год выбрали сами жители.

Как доложила специалист МП «Нижегородгражданпроект» Ольга Кузнецова во время презентации концепции благоустройства, в дополнение к уже существующей детской площадке там планируется поставить новую с качелями и скалодромом. Также в планах озеленить территорию, установить малые архитектурные формы.

Спортивная площадка будет включать элементы для выполнения физических упражнений на турнике и брусьях. Кроме того, будет организована «Панна» — это небольшая площадка для мини-футбола, на которой играют в формате один на один, — добавила Кузнецова.

Один из жителей также попросил дополнить спортивную площадку корзиной для баскетбола и теннисным столом.

Кроме того, на территории восстановят разрушенные дорожки, смонтируют освещение, посадят цветы, приведут в порядок существующие растения.

В микрорайоне «Гордеевский» живут очень активные и неравнодушные к проблемам микрорайона жители. Именно их замечания и пожелания, высказанные в ходе таких обсуждений, и позволят сделать данную благоустраиваемую территорию максимально комфортной и удобной для использования жителями разных возрастов, — сказал глава администрации Канавинского района Олег Алешин.

Напомним, благоустройство площади Жукова завершилось в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии