Спортплощадка вместо храма: участок на улице Дружаева могут отдать школе самбо

21 февраля 2019 15:32
485
16+

Спортплощадка вместо храма: участок на улице Дружаева могут отдать школе самбо - фото 1

Земельный участок на улице Дружаева в Автозаводском районе, ранее переданный старообрядческой общине для строительства храма, может быть закреплен за детско-юношеской школой по самбо и дзюдо для размещения спортплощадки. Об этом сообщила председатель КУГИ и ЗР администрации Нижнего Новгорода Светлана Помпаева на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 21 февраля.

С инициативой передать участок спортшколе выступил депутат Артем Савин. По его словам, детям необходима открытая площадка для тренировок.

«К сожалению, школа самбо расположена в неблагоустроенном районе: с одной стороны гаражи, с другой — железная дорога, с третьей — недострой, с четвертой — церковь. В радиусе полутора километров нет ни одной спортивной площадки. Детям негде тренироваться летом, так как в зале душно и тесно. Обучение в школе сейчас проходят 250 человек. Выделение земельного участка просто необходимо, чтобы создать нормальные условия для учебно-тренировочного процесса», — пояснил Савин.

По его словам, спортплощадка будет открытой, и пользоваться ей смогут не только воспитанники школы самбо, но и жители ближайших домов.

Как доложила Помпаева, в 2012 году участок площадью 5939 квадратных метров был представлен в безвозмездное пользование религиозной организации. Договор в настоящее время еще действует. Однако община до сих пор не возвела там храм, так как там располагалась несанкционированная парковка. В связи с этим религиозная организация обращалась в суд. По данным КУГИ, сейчас стихийной стоянки автомобилей там уже нет.

Мы направили официальный запрос в областное правительство, чтобы получить информацию о наличии разрешения на строительство. Параллельно получено предложение от спортивной школы. Как только мы получим ответ из правительства, будем решать вопрос о расторжении договора аренды и об использовании участка для нужд детей, — сказала Помпаева.

Председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин предложил вернуться к обсуждению вопроса после того, как будет получен официальный ответ от правительства области.

Вопрос очень актуален для спортсменов, особенно для детей. Планируется рассмотреть его через месяц, на следующем заседании комиссии, — сказал Пушкин.

Напомним, для городецких футболистов построят спортивно-тренировочную базу.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma