Средства на реставрацию построек на Щелоковском хуторе перераспределят на другие объекты

Недвижимость
146
0
16+

14,8 млн рублей, ранее предназначенные для реставрации объектов музея-заповедника «Щелоковский хутор», планируется перераспределить на другие объекты. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Городской думы Нижнего Новгорода.

Как доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, данные средства пойдут на реставрацию дома Бугрова и усадьбы Добролюбова.

Исполняющий обязанности директора департамента культуры Сергей Любашев объяснил, что перераспределение средств обусловлено экономией при проведении работ на территории музея-заповедника. По его словам, они не были освоены при реставрации объектов Щелоковского хутора.

В музее ситуация с выполнением ремонтных работ не меняется уже длительное время — они идут очень медленно. Возможно, недостаточно эффективно организована работа с подрядчиками, а в результате образуются неосвоенные средства. На днях я посетил музей-заповедник, пока там такая же ситуация, как и в прошлом году», — сказал Любашев.

Замглавы Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов в свою очередь добавил, что задержка связана с изменениями в проектно-сметной документации.

На объектах „Щелоковского хутора“, например, есть сложности с пожарными нормами. Работы двигаются, но, конечно, не должным образом. Надеюсь, что мы в ближайшее время преодолеем сложившиеся трудности»,- сказал Стрельцов.

Депутаты указали представителям горадминистрации на необходимость строгого контроля за качеством и сроками выполнения реставрации.

Напомним, шесть старинных построек отреставрируют на Щелоковском хуторе к 2022 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии