Сроки завершения благоустройства Гордеевского сквера в Канавине снова сдвинулись

Общество
47
0
18+

Сроки завершения благоустройства Гордеевского сквера в Канавинском районе снова сдвинулись. Об этом представители администрации Нижнего Новгорода сообщили в соцсети, отвечая на вопросы пользователей.

Напомним, работы по благоустройству сквера идут с прошлого года. Сроки его сдачи неоднократно переносились. Недобросовестного подрядчика оштрафовали, контракт с ним был расторгнут. Впоследствии работы распределили между четырьмя новыми организациями. Нижегородцев заверили, что благоустройство будет закончено к июню 2022 года. Но этого не произошло.

Везде горы песка, ямы вдоль дорожек, отсутствует несколько канализационных люков, дорожка вдоль дома 26 по улице Гордеевская брошена. Скудная детская площадка и нет обещанной площадки для собак. Зато администрация приступила к благоустройству сквера на Генерала Зимина. Настаиваю в срочном порядке довести все до ума и завершить все запланированные по проекту работы, — написала одна из пользовательниц соцсети.

В администрации сообщили, что восстановление брусчатки выполнено везде, кроме одной дорожки. Там работы были сделаны с нарушениями. Сейчас районная администрация судится с подрядчиком. Также запланирован аукцион по выбору подрядчика, который устроит газон. Средства на эти цели уже выделены.

Дату завершения работ в администрации не назвали.

Напомним, благоустройство сквера на улице Генерала Зимина в Канавине выполнено на 75%.

Автор: Яна Покровская

Комментарии