Стадион в Заволжье остался без ремонта из-за 800-летия Нижнего Новгорода

Спорт
514
0
16+

Стадион в Заволжье остался без ремонта из-за 800-летия Нижнего Новгорода - фото 1

Стадион в Заволжье не будут ремонтировать в 2021 году в связи с тем, что запланированные средства будут потрачены на мероприятия в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Соотвествующее письмо поступило в ответ на обращение администрации Городецкого района из регионального министерства спорта. Его копию жители разместили в паблике «Типичное Заволжье».

Напомним, ранее жители собрали более тысячи подписей под петицией в адрес губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с просьбой выделить деньги на ремонт разрушающегося стадиона. По их подсчетам, на эти цели необходимо 150 млн рублей. Стадион был построен около 50 лет назад и давно нуждается в капитальном ремонте. С просьбой оказать содействие в решении вопроса о восстановлении стадиона в Заволжье в региональное Министерство спорта также обращались активисты нижегородского отделения Общероссийского народного фронта.

Как следует из полученного ответа, в рамках доведенных лимитов по отрасли «Спорт» на 2021 год за счет средств областного бюджета финансируется строительство объектов, включенных в федеральный проект «Спорт — норма жизни» и мероприятия, связанные с 800-летием Нижнего Новгорода. В Министерстве также отметили, что стадион в Заволжье предложено включить в адресную инвестиционную программу на 2022 год. Сейчас проект проходит процедуру согласования.

Стадион в Заволжье остался без ремонта из-за 800-летия Нижнего Новгорода - фото 2

Напомним, стадион «Водник» планируется благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: vk.com/Типичное Заволжье

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором