Стала известна причина отравления гостей на свадьбе в Дзержинске

Специалисты выяснили причину пищевого отравления гостей на свадьбе в загородном клубе «Ранчо 636» в Дзержинске. Оказалось, что все пострадавшие ели шеф-салат, где обнаружен золотистый стафилококк. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Напомним, инцидент произошел 7 июня.  Во время свадьбы отравились 26 человек, 17 из них были госпитализированы. На место происшествия сразу выехали специалисты Роспотребнадзора и начали санитарно-эпидемиологическое расследование. Они отобрали пробы пищи, воды и продуктов, которые незамедлительно были направлены в лабораторию. Анализ показал, что возбудителем отравления и стал золотистый стафилококк, который также выявлен у шести сотрудников пищеблока.

Кроме того, в клубе обнаружены и другие нарушения. В частности, отсутствовал холодный цех для приготовления салатов, а их компоненты хранились дольше допустимого времени. Сами помещения не соответствовали количеству принимаемых гостей. Также были нарушены технологии приготовления пищи, мытья посуды, поточности производства, а сотрудники не соблюдали правила личной гигиены.

В настоящее время работа «Ранчо 636» приостановлена, по выявленным нарушениям ведется административное производство. Управление Роспотребнадзора выразило готовность оказать в суде помощь пострадавшим.

Напомним, ранее в Дзержинске три сотрудницы магазина отравились угарным газом.

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma