Около 30 нижегородцев ежегодно травятся грибами

Около 30 пострадавших от отравления грибами ежегодно регистрируется в Нижегородской области. Чаще всего страдают дети и люди со слабым здоровьем. Об этом предупреждает Управление Роспотребнадзора по региону в связи с аномально ранним появлением грибов.

Уже сейчас в соцсетях очевидцы делятся фотографиями лесных даров, которые им удалось собрать. Специалисты призывают соблюдать все меры предосторожности, чтобы избежать неприятных последствий. В частности, нельзя давать любые грибы детям до 14 лет, а также следить за малышами во время прогулок по лесам и паркам, так как ребенок может найти и съесть сырой гриб.

Любителям «тихой охоты» специалисты Роспотребнадзора рекомендуют собирать грибы только вдали от дорог, в экологически чистых районах. Лучше класть их в плетеные корзины — так они дольше сохранят свежесть. Все собранные грибы нужно в тот же день перебрать и отсортировать. Червивые и перезревшие лучше сразу выкинуть. Также следует немедленно избавиться от собранных по ошибке ядовитых и несъедобных даров леса. Категорически нельзя пробовать сырые грибы и хранить их в тепле, так как они быстро портятся.

Одной из причин отравлений нередко является неправильное приготовление грибов. Специалисты рекомендуют тщательно очистить их от земли, хорошо промыть, а затем отмочить и отварить. Нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде. Покупателям не следует приобретать дары леса в местах несанкционированной торговли или у случайных лиц.

Напомним, в нижегородской школе отравились 14 учеников.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma