Стала известная судьба территории около Копосовской дубравы

Общество
238
0
16+

Стала известная судьба территории около Копосовской дубравы - фото 1

Территорию, примыкающую к Копосовской дубраве в Сормовском районе, планируется вернуть в категории земель рекреационного назначения. Об этом стало известно в ходе совещания заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова с защитниками Волжской Поймы 3 октября, передает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас территория площадью 100 га относится к зоне жилой застройки. Рядом с памятником природы — Копосовской дубравой — также выявлены участки с признаками самозахвата. Там находятся несколько стихийных пляжей, лодочная станция и автодром.

Сергей Морозов поручил департаменту градостроительной деятельности и развития аглoмераций Нижегородской области изменить зонирование данной территории Волжской поймы. Публичные слушания по данному вопросу уже состоялись, и сейчас предстоит подготовить необходимую документацию.

«Глава региона Глеб Никитин согласился с целесообразностью отношения к этой территории, как к естественной рекреационной зоне. Также было учтено мнение экспертов о том, что освоение прилегающей к дубраве территории может нанести ущерб памятнику природы. Необходимо поддержать предложение общественности в части изменения обратно зонирования участка в 100 гa с зоны жилой на зону рекреационной и спортивной функции», — подчеркнул Морозов.

Напомним, редкое растение обнаружено на территории Волжской поймы в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии