Стало известно, почему не работает общественный туалет на Щелоковском хуторе

Общество
98
0
16+

Стало известно, когда общественный туалет на Щелоковском хуторе распахнет свои двери для посетителей - фото 1

Общественный туалет на Щелоковском хуторе, установленный в ходе благоустройства территории в 2019 году, не работает уже в течение продолжительного времени. О причинах закрытия туалетного модуля корреспонденту «В городе N» сообщили в отделе благоустройства администрации Советского района.

Туалет в парке появился в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Некоторое время клозет работал, но вскоре закрылся по причине «передачи в ведение эксплуатирующей организации».

Закрытые двери туалета возмутили нижегородцев, выбравшихся погулять после домашнего заточения во время самоизоляции.

К первому озеру приезжает фургончик с кофе, чему посетители хутора, несомненно, были рады, выстраиваясь в получасовые очереди за напитком. Потом, конечно, многие искали подходящие кустики, чтобы сходить в туалет, потому что специально предназначенные для этого модули никогда не работают, — рассказал в Facebook очевидец кофейного «столпотворения» Евгений Деревянко.

Стало известно, когда общественный туалет на Щелоковском хуторе распахнет свои двери для посетителей - фото 2

Как пояснила местная администрация, для функционирования кабин необходимо подключение к электричеству. Раньше, во время массовых мероприятий, туалет работал от дизельного генератора. Однако для использования объекта на долгосрочной основе такой вариант не подходил.

Сейчас мэрия занимается решением вопроса о постоянном источнике электроэнергии для модуля. Однако территория 2-го и 3-го озер является памятником природы и особо охранной зоной, поэтому прокладка питающего кабеля требует дополнительных согласований, — пояснила районная администрация.

Решить проблему подключения к электросети планируют до конца года.

В настоящее время администрацией района совместно с ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках заключенного договора о технологическом присоединении прорабатывается вопрос о подключении туалетного модуля к электроснабжению. Работы планируется выполнить до конца года, — заключила мэрия.

Ранее мы сообщали, что «возрождение» туалетов возможно на Нижне-Волжской набережной.

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Ирина Колобова

Комментарии