Спасательную вышку установили на Первом озере Щелоковского хутора

Общество
142
0
16+

На Щелоковском хуторе продолжаются работы по благоустройству. В настоящее время на Первом озере установили вышку спасателей. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Ранее на озере появился понтон с лестницами и перилами. Плавучую конструкцию закрепили с помощью восьми якорей. Ей уже активно пользуются жители для принятия солнечных ванн. На прошлой неделе подрядчики завершили сварку перехода через овраг и монтаж деревянных дорожек, установили сваи на пляже для раздевалки. Завершить все работы планируется до 15 сентября.

«Сейчас заканчивается работа по устройству набивных дорожек. На следующей неделе закончим переход через овраг, устройство газонов и разбивку цветников», — рассказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

В настоящее время также продолжается работа по устройству площадки для йоги и установке спортивного и детского оборудования. Амфитеатр на сваях почти готов — осталось покрасить перила и смонтировать боковые деревянные элементы. . Подрядчики также крепят светильники наружного освещения к новым опорам. Ведется устройство лестницы с пандусом для маломобильных групп и монтаж деревянных настилов. К установке готовятся медицинский пункт, кабинка для переодевания и туалет.

Как пояснил заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков, работы должны были завершиться раньше, но из-за дождей возникла задержка на две недели.

Глина размокала, и техника физически не могла проехать на дальнюю сторону озера. Кроме того, монтаж дорожки на винтовых сваях включает в себя сварочные работы, а в лесу была влажность около 100%. Сварка в таких условиях опасна для жизни. Сейчас погода хорошая, подрядчик ответственный, есть уверенность, что работы он выполнит качественно, — сказал Сдобняков.

Напомним, «Американские горки» для велосипедистов построили в сквере «Канавинский» на Московском шоссе.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором