Стало известно, где в Нижнем Новгороде появятся первые умные остановки

21 мая 2019 14:02
1320
16+

Стало известно, где в Нижнем Новгороде появятся первые умные остановки - фото 1

Первые шесть умных остановок уже находятся на складе в Нижнем Новгороде и готовы к монтажу. Об этом сообщил директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 21 мая.

Напомним, тестовый образец был установлен на улице Большой Покровской в конце прошлого года. Однако спустя некоторое время павильон покрылся ржавчиной. Как отметил Проскура, в настоящее время все замечания учтены, и материалы заменены на более надёжные. Все умные остановки будут оснащены функцией вызова экстренных служб, wi-fi, а также возможностью вызова такси, бронирования билетов и гостиниц.

Первые остановки появятся на проспекте Гагарина — на Мызе и в Щербинках-2, а также на Московском шоссе в районе домов №№171, 191, 219 и 85. Ещё один павильон установят на улице Красных Зорь и два — на улице Белинского.

На данный момент первые остановки готовы, адреса определены. Проект будет реализован в два этапа. Мы будем контролировать процесс и следить за ситуацией. Понятно, что это пилотный проект, и мы без затрат из бюджета получаем серьёзную инфраструктуру. Думаю, что со временем горожане это оценят, — отметил председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Проскура также напомнил, что всего в городе появится 334 умных остановки. Проект будет реализован в полном объёме до 20 мая 2020 года.

Ранее мы сообщали о том, что в Нижнем Новгороде требуют замены 260 остановочных павильонов.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma