В Нижнем Новгороде требуют замены 260 остановочных павильонов

Авто и транспорт
343
0
16+

В Нижнем Новгороде требуют замены 260 остановочных павильонов - фото 1

В Нижнем Новгороде 260 остановочных павильонов требуют замены. Об этом сообщил начальник отдела содержания улично-дорожной сети управления автомобильных дорог Ахмет Сатдаров на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 23 апреля.

По его словам, всего в городе более тысячи остановочных павильонов. Остальные находятся в нормативном состоянии. Он также напомнил, что в 2019 году 334 «умных остановки»  за счет собственных или привлеченных средств планирует установить «Ростелеком», но они будут располагаться в определенных местах рядом с существующими павильонами.

«260 павильонов уже устарели, и их необходимо заменить. Но пока объемы и источники финансирования не определены. Эскизный проект тоже еще не готов», — сказал Сатдаров.

Депутаты также обратили внимание на то, что на остановках необходимо поддерживать чистоту и порядок. Сатдаров заверил, что данная работа будет контролироваться.

К сожалению, пока мы не услышали когда и в каких местах будут заменены остановочные павильоны. Планируем вернуться к этому вопросу на следующем заседании комиссии. Фактически мы не услышали ничего о тех действиях, которые направлены на наведение порядка и попросили докладчиков более детально выступить с предложениями. Что касается уборки остановок, то она должна быть закончена в мае. Все павильоны должны быть приведены в порядок.
Станислав Прокопович
председатель постоянной комиссии по транспорту и связи городской думы нижнего новгорода

Напомним, Нижний Новгород планирует приобрести 200 новых автобусов.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии