Стало известно, когда завершится незаконченное благоустройство в Нижнем Новгороде

Общество
315
0
16+

Семь территорий не успели благоустроить в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас они находятся в разной степени готовности. Об этом сообщил директор департамента благоустройства Антон Максимов на заседании постоянной комиссии Городской думы по экологии 19 октября.

Напомним, на данный момент работы завершены на 25 объектах из 32. На оставшихся семи благоустройство продолжается.

Как рассказал Максимов, два объекта в Нижегородском районе  — Лопатинский овраг и сквер Интернационалистов — сейчас находятся в высокой степени готовности.

Работы по Лопатинскому оврагу завершатся до конца октября. В сквере Интернационалистов основное благоустройство выполнено, ожидаем только поставку ограждения. Ориентировочно, это произойдет до середины ноября. Все зависит от поставщика, — пояснил Максимов.

Еще по двум объектам договор с подрядчиком — компанией «Старком», сорвавшей сроки проведения работ — расторгнут.

Документы направлены в федеральную антимонопольную службу, но она в обоих случаях приняла решение не включать эту компанию в реестр недобросовестных подрядчиков. Мы обратились в прокуратуру, так как в отношении организаций, которые срывают сроки реализации федеральных проектов, надо действовать жестко. Суд выписал ей два штрафа в сумме 840 тысяч на должностное лицо и 16,4 млн рублей — на юридическое, — сказал Максимов.

Также продолжаются работы на общественных пространствах в Московском и Автозаводском районах.  Готовность составляет от 65% до 70%. Закончить благоустройство планируется до середины ноября.

Депутаты рекомендовали усилить контроль за подрядчиками, чтобы они успели завершить работы до холодов.

Напомним, 5 млн рублей потрачено на устранение последствий вандализма в нижегородских парках.

Автор: Яна Покровская

Комментарии