Стоимость проезда в нижегородском метро не изменится до конца года

Стоимость проезда в нижегородском метро до конца 2019 года не изменится. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на департамент транспорта.

Напомним, ранее нижегородский метрополитен заявил о необходимости увеличить стоимость проезда.  Дело в том, что себестоимость одной поездки составляет 55,85 рублей. Как рассказал директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев, предприятие ежегодно направляет в региональную службу по тарифам материалы для обоснования показателей доходов и расходов. Они включают в себя, в том числе, расчет себестоимости поездки в метро.

«Она рассчитывается из материальных затрат, в том числе: электроэнергия, теплоэнергия, материалы и запчасти, налоги, фонд оплаты труда», — пояснил Яушев.

Однако в департаменте транспорта заверили, что в текущем году повышения стоимости проезда в метро не произойдет и останется на уровне 28 рублей при оплате наличными, как и в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях. По банковской карте и тарифу «Электронный кошелек 60 минут», записанному на транспортную карту цена составляет 26 рублей.

Напомним, стоимость проезда на муниципальном транспорте в Нижнем Новгороде не поднимется до конца года.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma