Столичные орнитологи прооперируют нижегородского беркута

27 февраля 12:45
594
16+

Врачи московского птичьего госпиталя «Зеленый попугай» прооперируют беркута, попавшего в капкан в Нижегородской области. Информацию об этом ИА «В городе N» подтвердили в региональном комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Специалисты рассказали, что птица получила травму в прошедшие выходные, ранение усугубилось обморожением, поскольку беркут провел в капкане очень длительное время. Пернатый хищник очень крупный, его вес — почти семь килограмм.

У местных ветеринарных врачей нет возможности его лечить, поэтому было принято решение направить птицу в Москву, в специализированную клинику, в сопровождении специалиста-орнитолога.

В птичьем госпитале нашему агентству сообщили, что птица уже доставлена и лапа осмотрена. Внутри конечности наблюдаются негативные процессы в мягких тканях, но ветеринары будут стараться ее сохранить, чтобы после лечения вернуть беркута обратно в нижегородские леса.

Ранее мы сообщали, что нижегородец сфотографировал редкую для городских улиц птицу

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma