Строительство четырех домов приостановлено в Нижегородской области

Недвижимость
8705
1
18+

Строительство четырех домов приостановилось в Нижегородской области из-за сложившейся экономической ситуации. Об этом сообщает Гипермаркет недвижимости GIPERNN.RU со ссылкой на главу регионального Минграда Марину Ракову.

Два из этих зданий находятся в Кстове. Причиной остановки работ стал рост цен на стройматериалы. Например, металлочерепица за год подорожала на 200%. Также с января 2021 года на 81% поднялись цены на кирпич, а рубероид стал дороже на 74%. Кроме того, выросла стоимость песка, металла, бетона и шифера.

Вчера было совещание федерального центра, на котором стало ясно, что государство озадачено регулированием цен на строительные материалы. Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы увидим соответствующие акты и решения Правительства, — сказала Марина Ракова.

Напомним, что Нижегородская область привлечет 16 млрд рублей на строительство.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Искандэр
ЭТО УТКА, которую ловко забросила обывателю Марина Ракова! Готов по ценам на стройматериалы - доказать ложь. А причина в том, что застройщики не желают подчиняться законам рынка, то есть при упавшем спросе - снижать цены! Застройщикам не хочется прибыли в 100-150 процентов! Кривая льготная ипотека приучила их к прибыли 700-800%. То бишь банковскую гос. поддержку полностью ложить в карман! А карманы у застройщиков, как и жадность, бездонные!