Строительство ФОКОТа в Ленинском районе продолжится весной

Спорт
183
0
16+

Строительство ФОКОТа в Ленинском районе продолжится весной - фото 1

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Ленинском районе планируется продолжить весной с наступлением тепла. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

Напомним, строительство ФОКОТа ведется на стадионе «Красная Этна». В настоящее время уже закуплено все необходимое оборудование, которое сейчас находится на хранении. Также полностью подготовлено основание и установлена малая спортивная площадка ГТО, выполнено ограждение территории. Данный спортивный объект будет первым в Нижнем Новгороде и третьим в регионе — ранее подобные открылись в Арзамасе и рабочем поселке Бутурлино.

В ходе выездного совещания 24 января депутаты обсудили работы с жителями. Они отметили, что строительство идет в хорошем темпе.

Посещал объект последний раз в сентябре — еще не было ничего особо сделано. А сегодня уже видны контуры, установлена часть оборудования. Главное, сохранить это движение и с возобновлением работ. Уверен, что спортивный комплекс будет очень востребован у жителей, они это и сами подтверждают, — сказал депутат Госдумы Евгений Лебедев.

В будущем на территории появятся многофункциональная хоккейная коробка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, воркаут-площадка и тренажеры. Большое футбольное поле и легкоатлетический круг будут сохранены.

Дел еще много, будем двигаться, и уже сейчас есть планы по дальнейшему развитию территории. Рядом школа, у которой есть только спортивный зал. А здесь мы получаем оборудованный стадион, который можно использовать по разным направлениям, — подчеркнул депутат Гордумы Андрей Дранишников.

Напомним, ФОКОТ откроется в Дзержинске в I полугодии 2022 года.

Автор: Яна Покровская·Фото: РИК НРО партии "Единая Россия"

Комментарии