Строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде может подорожать до 15 млрд рублей

Недвижимость
761
0
16+

Строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде может подорожать до 15 млрд рублей - фото 1

Строительство ледовой арены на Стрелке может подорожать до 15 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Изначально строительство объекта оценивалось в 6 млрд рублей, однако, как сообщает издание, позже сумма выросла до 13,26 млрд рублей. В правительстве Нижегородской области считают, что в результате стоимость сооружения арены может вырасти еще на 2 млрд рублей.

10 млрд рублей предполагается выделить из регионального и федерального бюджетов, а для внесения оставшейся суммы предполагается привлечь инвестора. Со ссылкой на источник, «Коммерсантъ-Приволжье» сообщает, что его поиск идет при содействии правительства РФ.

Читайте такжеЗастройку более 250 га около Новинок утвердил Глеб Никитин

Собеседник издания рассказал, что проектом заинтересовалось дочерняя компания Сбербанка «Сберинфра». Предполагается, что организация построит ледовую арену на собственные средства, а инвестор, федеральный и областной бюджеты их компенсируют до ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, пятиэтажную арену на Стрелке планировалось построить еще к 800-летию Нижнего Новгорода. Большую часть средств планировалось получить из федерального бюджета, но в прошло году субсидию отозвали, а работы перенесли на неопределенный срок. В ноябре 2021 года Федеральное собрание одобрило выделение 5 млрд рублей на строительство ледового дворца в 2022-2024 годах.

Ранее сообщалось, что технические характеристики фуникулера в Нижегородском кремле назвали в Главгосэкспертизе.

Автор: Аня Долинина·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии