Федсобрание одобрило выделение 5 млрд рублей на строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде

Недвижимость
159
0
16+

Комиссия ФС РФ одобрила выделение 5 млрд рублей на строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде - фото 1

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила выделение Нижегородской области 5 млрд рублей  на строительство ледового дворца. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, пятиэтажный ледовый дворец на Стрелке планировалось построить еще к юбилею города. Большая часть средств должна была поступить из федерального бюджета, но в 2020 году субсидию отозвали.

Читайте такжеВМХ-трасса строится на нижегородском стадионе «Чайка»

В ноябре текущего года председатель оргкомитета по празднованию 800-летия Нижнего Новгорода Сергей Кириенко заявил, что средства в сумме 5 млрд на строительство ледовой арены уже заложены в федеральный бюджет, а всего необходимо 10 млрд рублей.

Как сообщил председатель комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров, площадка для размещения ледового дворца уже готова, и после завершения строительства нижегородская Стрелка станет одним из знаковых спортивно-культурных кластеров России.

Считаю неправильным, что Нижний Новгород — город с сильными хоккейными традициями — пока не имеет своего ледового дворца. Не раз обсуждали этот вопрос с губернатором Глебом Никитиным. Команда региона приложила немало усилий для качественной проработки проекта и теперь сможет приступить к его реализации, — отметил Макаров.

Читайте такжеКомплекс водных видов спорта построили на Бору за 150 млн рублей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь сообщил, что строительство ледовой арены в непосредственной близости к футбольному стадиону «Нижний Новгород» дает возможность формирования центра притяжения туристических потоков. Ожидается, что это позволит привлечь дополнительно до 75 тысяч туристов в год. Кроме того, строительство ледового дворца окажет позитивное влияние на развитие зимних видов спорта.

В этом году наше любимое «Торпедо» отмечает 75-летие. Знаю, как болельщики ждут новую арену, и совсем скоро планы начнут воплощаться в жизнь. Зимние виды спорта традиционно пользуются в нашей стране большой популярностью, и у нас есть потребность в крупных и удобных площадках для проведения профильных мероприятий, — сказал Никитин.

Напомним, 27 млн рублей дополнительно выделят на спорткомплекс на Гребном канале.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии