Строительство нижегородского ЖК «Воскресенская слобода» возобновилось спустя 4 года

Недвижимость
454
0
18+

Строительство нижегородского ЖК «Воскресная слобода» продолжилось спустя 4 года - фото 1

Строительные работы возобновлены в жилищном комплексе «Воскресенская слобода». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Как рассказал начальник управления по строительству Денис Ляшенко, рабочие восстанавливают ограждения стройки, вывозят мусор и обустраивают временные дороги и бытовой городок.

Сейчас на объекте проводится актуализация инженерных изысканий, установлены аншлаги, состоялась инвентаризация зеленых насаждений, организован штаб строительства, — добавил он.

Помимо этого, в данный момент производится закупка материалов для временного водоснабжения, а также будущих монтажных работ. В дирекции сообщили, что для достройки домов привлечено 15 строителей и используется три единицы техники.

Жилищный комплекс «Воскресенская слобода» находится в границах улиц Шевченко, 3-я Ямская и Большие Овраги и начал строиться в 2013 году. Работы были прекращены в 2018 году, так как ЖК включили в список проблемных объектов, а застройщик обанкротился, при том что 17 человек уже приобрели там квартиры.

Напомним, 18 домов снесут в Сормове для строительства нового жилого комплекса.

Автор: Диана Шарипова

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии