Строительство транспортно-пересадочного узла на проспекте Гагарина не потребует бюджетных средств

Авто и транспорт
87
0
16+

Строительство транспортно-пересадочного узла на проспекте Гагарина не потребует бюджетных средств - фото 1

Строительство транспортно-пересадочного узла в районе Нижегородского ипподрома на проспекте Гагарина не потребует бюджетных средств. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович на заседании 29 апреля, передает управление по связям с общественностью и СМИ Городской думы Нижнего Новгорода.

Напомним, транспортно-пересадочный узел, куда будут приходить городские и пригородные электрички, планируется построить до 2030 года.  По предварительным подсчетам, работы обойдутся в 50 млн рублей. Финансироваться они будут из внебюджетных источников. С инициативой о запуске электричек, которые будут подвозить пассажиров к транспортно-пересадочному узлу, выступила Горьковская железная дорога.

«Принятие данного проекта решения не потребует выделения средств из бюджета города, а также отмены, изменений и принятия дополнительных муниципальных правовых актов. К проекту решения правовых замечаний не имеется», — пояснил Прокопович.

Предлагаемые изменения в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода поддержали депутаты.

Напомним, городская электричка будет чаще останавливаться на станции «Светлоярская».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии