Top.Mail.Ru

Суд не стал арестовывать задержанных за избиение подростков в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
1760
18+

Суд не стал арестовывать задержанных за избиение подростков в Нижнем Новгороде - фото 1

Нижегородский суд не стал арестовывать злоумышленников, которые избили подростков на улице Большой Покровской. Об этом сообщается в телесюжете программы «Кстати».

Напомним, в полицию обратились двое 18-летних парней, которые заявили, что ночью 1 августа их избили на Большой Покровской. На них напала группа мужчин и нанесла телесные повреждения. Злоумышленников спугнули прохожие. В соцсетях нижегородцы утверждают, что конфликт произошел якобы из-за внешнего вида подростков, который не понравился молодым людям. 

Уголовное дело было заведено по статье УК РФ «покушение на убийство».

Далее 3 августа следователи совместно с оперативными сотрудниками управления МВД по Нижнему Новгороду задержали нападавших. По информации полиции, двое задержанных оказались 16-летними местными жителями, а третий — 19-летним уроженцем одной из республик Ближнего зарубежья. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. 

Кроме того, Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю нижегородского управления Айрату Ахметшину доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах. 

4 августа подозреваемых доставили в суд Московского района для избрания меры пресечения. Следствие настаивало на заключении под стражу совершеннолетнего нападавшего, но в прошении было отказано. Его освободили прямо в зале суда. Адвокат одного из задержанных заявил, что это была «обыкновенная драка между подростками». Защитник злоумышленника, считает, что данную статью выбрали в следственном комитете, чтобы задержать несовершеннолетних. После суда статью переквалифицировали на «Хулиганство».

Ранее мы сообщали о том, что суд арестовал 21-летнюю девушку, убившую подростка в Нижнем Новгороде.

Фото: "Кстати"