Top.Mail.Ru

Суд огласил показания свидетелей по делу экс-главы нижегородского депстроя

Происшествия и криминал
124
18+

Суд огласил показания свидетелей по делу экс-главы нижегородского депстроя - фото 1

Очередное заседание по делу бывшего директора департамента строительства и капитального ремонта Ильи Гора, обвиняемого во взяточничестве, состоялось 18 декабря. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» из зала суда.

Напомним, Гор обвиняется в том, что получил через посредника взятку в сумме 1 млн рублей от компании, которой покровительствовал, за то, что рекомендовал выбрать ее единственным поставщиком для установки медицинского, игрового, спортивного и интерактивного оборудования более чем на 30 млн рублей в девяти нижегородских детсадах без проведения конкурсных процедур.

Суд огласил показания свидетелей по делу экс-главы нижегородского депстроя - фото 2

Свою вину подсудимый признал. Рассмотрение дела началось 5 декабря.  В связи с неявкой свидетелей с учетом мнения участников процесса заседание было отложено до 18 декабря.

Илья Гор и его адвокат Георгий Курашвили явились в Московский районный суд заблаговременно. Свидетели на заседание снова не пришли. Сторона обвинения огласила показания заместителя директора ООО «Айтискул» Бондаренко. По его словам, он был не в курсе, кому именно предназначалось незаконное денежное вознаграждение. При этом Бондаренко был заинтересован в заключении контракта на оснащение детсадов. В чем конкретно заключалось содействие Гора, он пояснить не смог. Деньги для взятки директор ООО Гришин, как заявил свидетель, выделил из личных средств. Также были зачитаны показания сотрудников фирм, подготовивших предложения для создания конкуренции.

Гор и его адвокат настаивали на том, чтобы остальные свидетели, а именно: генеральный директор МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» Сергей Разживин, первый заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин и посредник Марценюк — были вызваны лично. Суд удовлетворил просьбу.

Повторный вызов свидетелей назначен на 9:00 11 января.

Ранее мы писали о том, что причастный к убийству семьи нижегородского полицейского Дмитрия Чудакова Сергей Синельник получил пожизненный срок.

Автор: Надя Кей·Фото: автора