Суд разрешил Фонду защиты дольщиков достроить «Новинки Smart City»

Недвижимость
356
0
16+

Суд разрешил Фонду защиты дольщиков достроить «Новинки Smart City» - фото 1

Судебное заседание по делу обманутых дольщиков ЖК «Новинки Smart City» прошло в Арбитражном суде Нижегородской области 28 мая. По его итогам Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства получил право стать новым застройщиком жилого комплекса в Богородском районе. Об этом сообщила представитель инициативной группы дольщиков Наталья Саух.

Заявление фонда было удовлетворено, но заседание по передаче стройки состоится 26 июня. Дольщики уверены, что дело затягивается из-за некомпетентности представителя Фонда. Пропадает целый месяц, а впереди, даже в лучшем случае, ждет череда организационных моментов после передачи.

Мы считаем, что сегодня представитель Фонда публично выразил неуважение почти к двум тысячам дольщиков, суду, областному министерству строительства, слушателям на суде и скомпрометировал своего работодателя, показав вопиющую неподготовленность к заседанию и некомпетентность в обсуждаемых вопросах, — написали участники долевого строительства в своей группе «ВКонтакте».

При этом «запасным вариантом» остается Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода». Заседание по вопросу признания ее возможным застройщиком перенесли на 4 июня.

Также дольщики уточнили, что палаточный лагерь, разбитый в поле у долгостроев,  они сворачивать не собираются. По их словам, без гарантий в вопросе дальнейшей застройки не на словах, а на деле, они не уйдут с мест.

Ранее стало известно, что застройщику «Окского берега» дали время до 11 июня, чтобы возобновить работы в ЖК и не обанкротиться. 

Фото автора

Автор: Арина Суманова

Комментарии