Суд ужесточил меру пресечения нижегородскому бизнесмену Иосилевичу

Происшествия и криминал
1311
1
18+

Суд ужесточил меру пресечения нижегородскому бизнесмену Иосилевичу - фото 1

Суд ужесточил меру пресечения нижегородскому бизнесмену Михаилу Иосилевичу. Он будет заключен под стражу. Об этом сообщается в его Telegram-канале.

Напомним, предприниматель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями об участии в деятельности нежелательной на территории РФ организации, угрозе убийством в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга и неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии гражданства иностранного государства.

26 апреля прокуратура запросила ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 150 тысяч рублей. На заседании, по словам Иосилевича, прокурор акцентировал внимание на том, что нижегородец может бежать в Израиль, и попросил суд взять его под стражу. 11 мая предприниматель действительно предпринял попытку улететь в Тель-Авив. Его пропустили на самолет по документу, выданному посольством Израиля, но до взлета сняли с рейса.

Читайте такжеНижегородца оштрафовали за дискредитацию ВС РФ на акции «Бессмертный полк»

На заседании 13 мая суд возобновил судебное следствие, приобщив документы о попытке пересечения границы. Защита предложила изменить меру пресечения Иосилевичу на домашний арест, однако прокуратура ходатайствовала о заключении предпринимателя под стражу. Суд встал на сторону прокурора.

Ранее сообщалось, что нижегородскую градозащитницу оштрафовали за дискредитацию ВС РФ.

Автор: Аня Долинина·Фото: https://t.me/iosilevich

Комментарии

Да про
Деньги есть. Мозгов нет. Нафига лезет в политику??? Скучно что ли? Или просто болен?...