Суд взыскал с нижегородского «Торпедо» 1 млн рублей

Экономика
212
0
16+

Арбитражный суд Нижегородской области взыскал с хоккейного клуба «Торпедо» около 1 млн рублей. Он накопил задолженность перед организацией, обеспечивающей питание спортсменов. Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда.

Как следует из решения суда, в 2019 году АНО «Хоккейный клуб «Торпедо» и ООО Управляющая компания «Центр спортивного обеспечения» заключили договор на организацию питания. Он действовал до 31 мая прошлого года, однако затем был продлен до 30 апреля 2021-го. Услуги по организации были оказаны, но не оплачены в полном объеме. Ранее «Центр спортивного обеспечения» уже обращался с претензией к «Торпедо» и предложил добровольно оплатить задолженность и пени. После того, как сроки были нарушены, его представители обратились в суд.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования, но лишь частично, так как хоккейный клуб «Торпедо» с учетом осуществляемого вида деятельности входит в перечень отраслей, пострадавших от пандемии. В связи с этим начисление пени за период действия моратория не производится.

Напомним, арбитражный суд не принял иск о банкротстве дзержинского завода имени Свердлова.

Автор: Яна Покровская

Комментарии