Сухогруз «Леонид Пестриков» спустили на воду на «Красном Сормове»

Авто и транспорт
107
0
16+

Сухогруз «Леонид Пестриков» спустили на воду на «Красном Сормове» - фото 1

Сухогруз «Леонид Пестриков» спустили на воду на заводе «Красное Сормово» 12 февраля. Данное судно стало уже 25-м, построенным на предприятии по проекту RSD59. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Судно построено для компании «Альфа» и стало пятым в серии из девяти сухогрузов. Два из них уже успешно эксплуатируются. «Леонид Пестриков» будет приписан к порту Таганрога, а в свой первый рейс отправится в Италию для перевозки зерна в июне 2021 года.

Особая благодарность заводу «Красное Сормово» — за сроки выполнения заказов: все суда сдаются досрочно. Мы планируем заключить новые контракты на строительство нескольких сухогрузов проекта RSD59, — сказал директор департамента судостроения ООО «Альфа» Валерий Свинухов.

После спуска сухогруз будет достраиваться на воде, а весной 2021 года пройдет ходовые испытания. Затем судно передадут заказчику. Название сухогруз получил в честь почетного железнодорожника Леонида Пестрикова. Предназначено оно для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, угля и ряда других, в том числе опасных грузов. Теплоходы проекта RSD59 отличаются повышенной маневренностью и вместимостью трюма по сравнению с другими отечественными сухогрузами.

Нижегородская область одной из первых подключилась к реализации
инициатив по повышению производительности труда, и завод «Красное Сормово» выступил пионером в этом направлении, — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Напомним, ранее на «Красном Сормове» спустили на воду сухогруз «Виктор Андрюхин».

Фото: пресс-служба завода «Красное Сормово»

Автор: Яна Покровская

Комментарии