Сухогруз «Виктор Андрюхин» спустили на воду на «Красном Сормове»

Авто и транспорт
99
0
16+

Сухогруз «Виктор Андрюхин» спустили на воду на «Красном Сормове» - фото 1

Сухогруз «Виктор Андрюхин» спустили на воду на заводе «Красное Сормово» 20 января. Данное судно стало четвертым, построенным по проекту RSD59 для компании ООО «Альфа». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Судно предназначено для перевозки различных видов грузов. Всего планируется построить девять таких сухогрузов. Первые два, принятые в конце 2020 года, уже активно работают и перевозят зерновые культуры. Одно находится в Италии, второе — в Турции.

Свое название новый сухогруз получил в честь ветерана труда Виктора Андрюхина. Он родился в станице Новопокровская Краснодарского края, работал кузнецом, был депутатом местного совета, народным заседателем, членом группы народного контроля, профсоюзного и местного комитета, принимал участие в районных партийных конференциях. На торжественной церемонии присутствовал его сын Алексей Андрюхин с супругой Ольгой, которая и стала крестной матерью судна.

Уверена, что теплоход «Виктор Андрюхин» будет достойно нести на своем борту имя великого труженика, мастера своего дела, энергичного человека и заботливого мужа, отца, деда и прадеда, каким остался Виктор Алексеевич в памяти всех, кто его знал, — сказала Ольга Андрюхина.

Напомним, ранее на «Красном Сормове» на воду сошел сухогруз «Владимир Латышев».

Фото: пресс-служба завода «Красное Сормово»

Автор: Яна Покровская

Комментарии