Сухогруз «Владимир Латышев» сошел на воду на заводе «Красное Сормово»

Авто и транспорт
67
0
16+

Сухогруз «Владимир Латышев» сошел на воду на заводе «Красное Сормово» - фото 1

Спуск на воду сухогруза «Владимир Латышев» состоялся на заводе «Красное Сормово» 11 декабря. Данное судно стало третьим из девяти построенных по проекту RSD59 для компании ООО «Альфа». Об этом сообщает пресс-служба завода.

Сухогруз предназначен для перевозки различных грузов, в том числе опасных — пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, угля и многих других. Длина судна 140,88 метров, ширина — 16,98 метров, высота борта — 6 метров.

Как сообщил генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин, всего в этом году компании будет сдано семь судов.

Сдаточная программа 2020 года, несмотря на пандемию, выполнена полностью. Со всеми поставленными задачами завод справился, — подчеркнул Першин.

Два первых судна, построенные для компании «Альфа», сейчас находятся в Ростове-на-Дону. «Владимир Латышев» начнет работать весной. Свое название судно получило в честь участника войны в Афганистане и многих контртеррористических операций на Северном Кавказе. «Крестной матерью» сухогруза стала внучка героя Кристина Латышева, которая разбила о его борт бутылку шампанского.

Надеюсь, что сухогруз «Владимир Латышев» будет с честью нести имя советского и российского офицера, — сказала Кристина Латышева.

Напомним, ранее на «Красном Сормове» спустили на воду сухогруз «Альфа Меркурий».

Фото: пресс-служба завода «Красное Сормово»

Автор: Яна Покровская

Комментарии