«Свадьбу Фигаро» на роскошной вилле покажет Нижегородский театр оперы и балета

27 октября 16:19
631
16+

«Свадьбу Фигаро» на роскошной вилле покажет нижегородский театр оперы и балета - фото 1

Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С.Пушкина готовится к премьере спектакля «Свадьба Фигаро» в необычной интерпретации. Действие перенесено в наши дни и разворачивается на шикарной вилле. Об этом ИА «В городе N» рассказал художественный руководитель театра Александр Топлов.

Он напомнил, что  репетиции начались еще весной. Премьеру планировалось приурочить к 85-летию театра, которое отмечалось 24 октября.  Однако из-за пандемии пришлось перенести ее на неопределенный срок.

Сейчас в театре продолжается подготовка к спектаклю: в цехах шьются костюмы и создается реквизит для постановки.

Опера Моцарта «Свадьба Фигаро» — это амбициозный и яркий спектакль. Декорации будут представлять из себя роскошную виллу с бассейном и даже камерами видеонаблюдения. Это современный взгляд на историю от великого композитора,— поделился Александр Топлов.

Опера будет идти на итальянском языке. Еще до пандемии театр успел приобрести «бегущую строку» для демонстрации перевода текста на русский. С солистами работал коуч по вокалу — носитель итальянского языка Джанлука Пальюзо.

В театре по традиции зарубежные оперы шли на русском языке. Но мы приняли решение поставить «Свадьбу Фигаро» на языке оригинала. Большинство театров мира сейчас тяготеют именно к этой тенденции. Необходимо мыслить на том языке, на котором мыслил Моцарт, когда писал оперу. Любой перевод может быть близок к оригиналу. Однако он не может быть идеальным. Когда текст накладывается на музыку, перевод дает искажения и стилистически очень многое теряется, — пояснил Топлов.

Над спектаклем работает режиссер-постановщик Дмитрий Белянушкин, декорации создал лауреат премии «Золотая маска» Виктор Шилькрот.

Напомним, более 27 млн рублей выделено на реставрацию театра оперы и балета.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma